Receta - Hamburguesa de zanahoria y calabacín


Extraído de www.midiariodukan.com 


Preparación: 5 minutos 
Cocción: 10 minutos 
Raciones: 2 / Salen unas 8 hamburguesas medianas, 4 por ración
Dificultad: Mínima 
Fase: Crucero PV (proteínas y verduras)
Tolerados: Ninguno
Salvados: Esta receta tiene la ración diaria de salvados en fase crucero para dos personas, es decir  no se podría tomar más salvados en el día.

Ingredientes: 
1 zanahoria
1 calabacín
1 huevo mediano
4 cucharadas soperas de salvado de avena
2 cucharada sopera de salvado de trigo
Cebolla en polvo
Sal
Pimentón de la Vera (opcional)

Preparación:
♣ Si empleáis un robot de cocina:
Lavar, pelar y picar el calabacín y la zanahoria.
Cambiar las cuchillas de corte por la pala para amasar y añadir el huevo y los salvados, en un minuto o menos debería estar formada la masa.

Si lo hacéis a mano:
Lavar, pelar y picar bien finito tanto la zanahoria como el calabacin.
En un bol añadir las verduras, el huevo y los salvados, con una cuchara remover para que se integre y se forme una masa con la que podamos trabajar

Salpimentar al gusto. 
Si os gusta podéis añadir una pizca de pimentón, a veces también le añado unas gotas de tabasco ahumado (pulsa aquí si quieres echar un vistazo al que empleo)

Ir separando la masa a cucharadas y formando unas bolas, que aplanaremos en las manos para darle forma de hamburguesa. Ir reservando en un plato.

Calentar la sartén (es importante que esté bien caliente antes de empezar a pasar las hamburguesas, así no se nos desharán )

Uso aceite en spray, así que normalmente mancho la sartén, si usáis una de buena calidad no tiene porque pegarse, y si queréis podéis usar una cucharadita de aceite, y esparcirla con una servilleta.

Dejamos que se doren por ambos lados, cuidado al dar la vuelta, no se os vayan a deshacer!!!

Ayer tenía un par de hojas de acelga por la nevera, así que en el último momento las agregué picadas. Podéis variar y emplear verduras de temporada, también quedan muy muy bien con champiñones.

Perfectas para acompañar un plato de carne o pescado a la plancha. Y una manera fácil de consumir verduras si no te gustan mucho. 

Y ahora una petición que me hicieron en facebook

♥ Cómo usar y aprovechar la proteína de soja


Se permite un consumo semanal de 50 gramos como tolerado, según información extraída de foros y páginas web. En los libros no se indican cantidades máximas (quizá en nuevas ediciones)


. Como cereales para la leche (mi forma preferida ^_^)

. Para formar hamburguesas, albóndigas, etc.. y en general para usarla como carne en estofados o platos principales

Y.. ¿cómo lo hago?
Fácil, primero se deja en remojo la proteína de soja en agua, con un pizca de sal y un chorrito de limón durante una media hora.

Una vez hidratada ya está lista para usarla en nuestras preparaciones, se puede emplear tal cual (añadiéndola a un sofrito de verduras) o para darle cuerpo a hamburguesas y albóndigas.



Un par de recetas de ejemplo:
- Hamburguesas (en lugar de avena como indica la receta emplead salvado)
- Albóndigas (la enlazo sólo como muestra no valdría para esta dieta, pero quiero que veáis las posibilidades y que se puede adaptar perfectamente a nuestra alimentación)

Y no sigo...de momento! Porque espero subir alguna receta propia un día de estos. 

Feliz lunes y gracias por pasar!!
(venga, deja un comentario, que sé que has venido a visitarme y nunca me dices nada ♥ )



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13 comentarios :

  1. tienen muy buena pinta las hamburguesas, habrá que probarlas.
    La soja para usarla como cereales se puede dejar la noche anterior a remojo con la leche y sacarina o mejor en agua?
    gracias

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    Respuestas
    1. Añadela directamente a la leche!! Y la tomas así, tal cual! Crujiente!!!!

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  2. la soja la compraré sin tardar!!! mmmmmmm
    y la receta de las hamburguesas me la apunto porque tengo q hacerla, sí o sí!!

    muchísimas gracias!!

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  3. ¿La soja texturizada queda crujiente como cereales para el desayuno? No sé por qué pensaba que iba a deshacerse completamente. ¿Tiene mucho regusto a soja? ¡Gracias!

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  4. Son muy buenas, al primer intento se me pegó del sartén, luego lo lavé y le puse más aceite y quedó bien, un poco alto de pimienta, pero comestible al fin

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  5. hola la verdad es que te visito y nunca dejo comentarios pero te doy las gracias por sacarme de la monotonia del dia a dia con las recetas.

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  6. Pero la zanahoria no es un tolerado?

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    1. No, es limitada (según que listados se indica 100grs diarios y en otros no se dice cantidad pero se limita) pero no cuenta dentro de los tolerados "permitidos". Sólo se puede consumir en PV y de forma ocasional.

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  7. Yo hago ceviche de soya, muy facil y practico para pv crucero picar pepino, cebolla, cilantro, jitomate muy fino añadir jugo de limon y revolver con la soya remojada y escurrida dejar toda la noche en refri o X lo menos 3 hrs.comer con las galletas dukan ummmm

    ResponderEliminar
  8. Respuestas
    1. Creo que es un tubérculo, es asi? Si lo es...nada de jicama hasta consolidación!

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  9. Yo hago ceviche de soya, muy facil y practico para pv crucero picar pepino, cebolla, cilantro, jitomate muy fino añadir jugo de limon y revolver con la soya remojada y escurrida dejar toda la noche en refri o X lo menos 3 hrs.comer con las galletas dukan ummmm

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