Ingredientes:
Berenjenas
1 bolsa de plástico (para congelar, por ejemplo)
1 cc de aceite de oliva
Sal y pimentón dulce /picante (al gusto)
Preparación:
Cortar la berenjena en tiras. Lavar y dejar secar. Meter en la bolsa, añadir aceite*, sal y el pimentón al gusto y remover bien. Colocar en una bandeja con papel de horno y dejar 15 minutos a 175 grados, dar la vuelta y 15 minutos más...
*Nota sobre el aceite: En el libro no permiten usar aceite para cocinar, simplemente para impregnar la sartén o plancha. Hay mucha gente que emplea el aceite de forma moderada, por eso lo he mantenido en la receta. Pero que sepáis, que esta receta se podría hacer sin aceite.
**Nota: En noviembre 2011 en el chat online de la página oficial de Dukan en UK autorizaron el uso de 2 cucharaditas de aceite de oliva en la dieta (ya era hora ^_^)
+Info en: http://thedukandietsite.com/2474/dukan-diet-update-on-using-olive-oil-and-other-oils/
**Nota: En noviembre 2011 en el chat online de la página oficial de Dukan en UK autorizaron el uso de 2 cucharaditas de aceite de oliva en la dieta (ya era hora ^_^)
+Info en: http://thedukandietsite.com/2474/dukan-diet-update-on-using-olive-oil-and-other-oils/
gracias! me parece espectacular esta receta
ResponderEliminardesde Chile
y el sabor que tal? por que tiene una pintica q ñam ñammmm
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Esta receta es genial!! La probaré! Gracias
ResponderEliminarPARECEN PATATAS! jajajaja esta me la apunto!
ResponderEliminarPues tengo berenjena en casa para probar. Mañana os cuento :P
ResponderEliminarHola , soy reciente en el foro y en la dieta solo he hecho 5 dias de ataque, aun no estoy muy enterada de todo.
ResponderEliminarme parece genial la idea, pero no entiendo un paso. la bolsa para que se usa? se mete al horno? . disculpad mi ignorancia.
A ver si alguien que las ha probado da su opinion! Tengo muchas ganas de hacerla!
ResponderEliminarYo ya lo he probado, me lo hice el sábado y recomendable 100% ...
ResponderEliminar¿¿ Cómo se os ocurren estas recetas o mejor dicho y a mi, por qué no se me ocurren?? je,je,je
Muchas gracias por compartir, estaban buenísimas !!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarla bolsa es para mezclar bien el pimentón y el aceite
ResponderEliminarsalen crujientes?
ResponderEliminarLas acabo de cenar y estaban MUY BUENAS. Me cuesta mucho comer verduras, y la berenjena imposible... y hoy he cenado un filete con este acompañamiento y ÑAM!
ResponderEliminarCreo que la próxima vez partiré todas las tiras muy muy finitas, que esas sí que quedan crujientes, pero tened cuidado con el picante (es la primera vez que lo usaba y han quedado muy picantes y he hechado media cc)
GRACIAS POR LA RECETA!
lo hize pero quedo orrible creo que hize algo mal es.como.que quemara tu lengua. las lave antes de pelarlas no despues sera eso?, no le heche pimenton. pues no tenia. ayudame !!! que hice mal? y no se cocinaban nunca estubo como 1 hora en el horno y estaban lacias no crujientes. todo mal ayudaaaa!!! quiero.comer papas fritas dukan. :(
ResponderEliminarProbablemente se te hicieron demasiado (por eso sabía amargo) y tenía poca potencia el horno (por eso no quedaron crujientes y sí "cocidas")
ResponderEliminarMakita, la berenjena si no es extremadamente tierna puede amargar. Para evitar que amargue, hay que lavarlas después de cortar y pelar, o sea, hay que lavar la pulpa y mejor si se le pone sal cuando ya están cortadas y se dejan en un escurridor una media horita. La sal hace que suelte un jugo de color marrón que es donde va todo el amargor. Y listo!
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